Блог Menu

Permalink:

Стильно и функционально: круглый стол в интерьере кухни

Многие отказываются от использования круглого стола в интерьере кухни по причине того, то он кажется им слишком массивным и громоздким. На самом деле все наоборот. Удачно подобранная модель стола с круглой столешницей поможет сэкономить пространство в помещении. Мнение же о громоздкости связано с тем, что такой стол нельзя приставить плотно к стене, а это требует пространства чуть ли не по центру комнаты. Между тем, этот недостаток легко можно сделать незаметным за счет удачного месторасположения стола. Если вы это сделаете, то интерьер кухни станет более уютным, а вы по достоинству оцените все преимущества круглого стола.

Главные достоинства

Если вы думаете над тем, стоит ли покупать круглый стол на кухню, то самое время рассказать вам о плюсах такой модели в сравнении с классической. Итак, к основным преимуществам круглого стола относят:

  • Возможность установки в небольшом помещении, а также экономию пространства за счет отсутствия острых углов;
  • Наличие свободного места под столом;
  • Простоту подбора стульев. Купив модели, форма которых повторяет изгибы стола, можно сэкономить немного площади;
  • Создание отличных условий для коммуникации. Действительно, сидя за круглым столом, человек обращен лицом одновременно ко всем, сидящим за ним. Это прекрасно подходит для дружеских посиделок и создает очень душевную обстановку;
  • Стильный внешний вид: кухонный интерьер с круглым столом выглядит очень изысканно. Обычная модель с прямоугольной столешницей стать источником оригинальности в обстановке не способна.

Круглый стол в интерьере кухни: тайны использования

Столам с круглыми столешницами присущи свои особенности, которые обязательно должны быть учтены в процессе создания интерьера кухни. Во-первых, огромную роль играет форма помещения. Самый сложный случай – узкая прямоугольная комната. В таком случае перед установкой круглого стола необходимо все тщательно обдумать, т.к. расположить его по центру невозможно. Если комната имеет достаточную длину, тогда разумным ходом станет зонирование помещения на кухню и столовую, где и стоит поставить стол. В такой случае получится довольно органичный и продуманный интерьер.

Лучшая комната для круглого стола – квадратная комната средних размеров. Здесь его можно будет поставить в центральной части и превратить в главную изюминку обстановки, являющуюся к тому же источником уюта.

Круглые столы для кухни (фото) и варианты их расположения можно увидеть на снимках, представленных ниже.

Круглый стол: стилевые направления и другие секреты

Если вы решили, что стол с круглой столешницей обязательно преобразит интерьер вашей кухни, то обязательно учтите стиль интерьера. Можно сразу вас обрадовать, сказав о том, что описываемая форма отлично сочетается практически со всеми направлениями. Круглый стол можно установить и на классически обставленной кухне, и на кухне, оформленной в стиле минимализм, и прованс, и модерн, и т.д. Однако за подобную универсальность все же придется «заплатить». В первую очередь это связано непосредственно с использованием столешницы. Дело в том, что расставить на круглом столе все необходимое часто бывает сложно. Если стол довольно компактный, то все блюда могут на нем и не поместиться. Если же наоборот стол имеет крупные размеры, то люди, сидящие за ним, будут испытывать неудобства, не имея возможности дотянуться до нужной им тарелки. Учитывая это, огромное внимание должно быть уделено сервировке. Как правило, на больших круглых столешницах центральное место занимает декоративная композиция, состоящая из фруктов и цветов. Это делается для того, чтобы у сидящих за столом не было надобности тянуться к центру. Кроме того, композиция выступает в качестве украшения, как самого стола, так и интерьера в целом. Что касается расстановки посуды, то вы должны тщательно продумать ее расстановку, чтобы люди, сидящие за столом, легко могли передавать друг другу блюда. Разобравшись с сервировкой, в дальнейшем вы вряд ли столкнетесь с неудобствами, связанными с круглым столом, ведь больше их у него попросту нет.

  • Спасибо за комментарий. HTML тэги запрещены