Блог Menu

Permalink:

Кухня в голубых тонах: интерьер, наполненный спокойствием

Кухня в голубых тонах: интерьер, наполненный спокойствием

Голубая кухня – скорее, исключение, чем закономерность. Подобные интерьеры в квартирах наших соотечественников встречаются редко. Это связано с тем, что голубой цвет у нас ассоциируется с холодом и зимой. В это же время западные дизайнеры, создающие такие интерьеры, наглядно показывают нам, что кухня в голубых тонах способна выглядеть очень уютно. Учитывая данный факт, стоит более детально рассмотреть варианты использования голубого в оформлении кухни, а также рассказать о сочетании этого цвета с остальными и других секретах.

Создаем голубую кухню по правилам!

Первое, что вам необходимо запомнить: голубой нужно сочетать с такими цветами, как кремовый, бежевый, желтый. Учитывая это, постарайтесь приобрести мебель из пород дерева, имеющих медовый оттенок, например, сосны, светлого дуба или акации. Подобная меблировка позволит смягчить холодность голубого и сделает интерьер более уютным.

Второе: серьезно подойдите к выбору напольного покрытия. Здесь огромную роль играет цель, которую вы поставите перед собой. Если обстановке не достает контрастности, тогда разумным выбором станет темный пол, допустим, темно-серый или шоколадный. Если же вы захотите добавить зрительного спокойствия, то напольное покрытие должно быть золотистым, соответствующим предметам мебели. А вот белый пол на голубой кухне недопустим, т.к. этот цвет способен нарушить пропорции и визуально перегрузить обстановку.

Третье: обязательно используйте оттенки серого. Дело в том, что эти два цвета прекрасно сочетаются между собой, дополняя один одного. К примеру, серый кухонный фартук станет источником зрительной гармонии на кухне и подчеркнет глубину интерьера. Если вы не желаете использовать именно серый, тогда его легко можно заметить графитовым или темно-серым.

Четвертое: уделите внимание цвету фартука. В случае с голубой кухней вы должны ориентироваться на уже используемые цвета. К примеру, к голубому гарнитуру отлично подойдет фартук белого цвета, а стол лучше установить с золотистой столешницей. Если же фартук будет серым, то стол должен быть либо белым, либо окрашенным в цвет, соответствующий гарнитуру. Отказаться стоит только от фартука темных тонов, т.к. это станет причиной визуальной загруженности интерьера.

Голубая кухня (фото) ниже.

Кухонный интерьер в голубых тонах: расстановка цветовых акцентов

Если голубой цвет используется в оформлении кухни в качестве основного, то дизайнеры рекомендуют добавить в обстановку немного сочных красок при помощи оттенков зеленого, например, фисташкового или оливкового. Они хороши тем, что обладают недостаточной яркостью, а значит, лишь оживят интерьер, сделают его более энергичным. Если же вы считаете, что именно ярких красок вам и не достает, тогда используйте предметы оранжевого или желтого цветов, но в умеренных количествах.

Еще один важный момент заключается в том, что не важно, как именно будет проявлен голубой в комнате: в виде цвета гарнитура, фартука, стен, пола, потолка или чего-нибудь еще. Это дает возможность использования множества дополнительных оттенков различных цветов. К примеру, если говорить о том же зеленом, то уместными в интерьере будут как элементы травяного цвета, так и хвойного.

В стороне стоит лишь сочетание голубого с красным. В тандеме эти цвета дают поразительную со своей эффектности и смелости комбинацию, которая точно придаст интерьеру кухни еще больше оригинальности. Аксессуары красного цвета прекрасно будут смотреться на фоне голубого и подарят относительно спокойной обстановке особую энергетику.

Экспериментировать с цветом бытовой техники дизайнеры не советуют. Это связано с тем, что на любой современной кухне ее обычно много и большинство предметов имеет большие размеры. Учитывая это, установите технику стального цвета, которая будет смотреться строго и гармонично одновременно.

Как видите, голубой цвет на кухне имеет место быть. Он отлично подходит для реализации смелых идей, красив, практичен и даже готов придти вам на помощь, зрительно расширив небольшую по площади комнату.

  • Спасибо за комментарий. HTML тэги запрещены