Блог Menu

Permalink:

Множество способов для красивого украшения дома.

Нынче в моде изделия хэнд-мейд, украшения своими руками. Массовое производство, слава богу, уходит в небытие. А в новом направлении много плюсов. Ну, давайте посчитаем вместе…


 

gostinayaЭксклюзив

Первый плюс – это эксклюзив. Даже, если попробуешь сделать то же самое – один к одному все равно не получится (и хорошо!). Творчество
Второй плюс – вовсю развивается правое полушарие мозга, то есть, прямая польза для здоровья! Творческое воображение развивается семимильными шагами: чем чаще делаешь, тем больше увлекает.
Антистресс
Третий плюс – прекрасное средство от стресса и тревожных расстройств! Это, кстати, научный медицинский факт: когда делаешь что-то своими руками, успокаиваешься. (Проверено на себе!).
Потенциальный заработок
Четвертый плюс – известно много случаев, когда любимое занятие превращалось в доходный бизнес. Согласитесь, неплохо! Прекрасный досуг
Пятый плюс – в занятиях хэнд-мейд могут найти себя люди, по тем или иным причинам, сидящие дома.
Удовольствие красотой


1330423358_studio4Шестой плюс – кайфуешь, когда любуешься изделиями своих рук! А тем более, когда ими любуются другие люди. (Проверено на себе!) Ну, если покопаться, то можно нарыть еще кучу полезностей. Сегодня мы поговорим не о том, как плести веночки на голову, а о серьезных вещах. О ремонте. Больная тема? Еще как! Особенно, когда не хватает денег. Сколько не откладывай на ремонт, все равно не хватит. Но у нас то руки растут с правильного места! Поэтому, подумаем вместе, как освежить и украсить свое любимое гнездышко, имея из средств, лишь подручные, и в голове – творческие идеи. Так же не забывайте, о том, что у вас будут, а возможно и уже есть дети и стоит подумать о комнатам им, именно сейчас.

1. Сейчас можно найти большой ассортимент самоклеющейся бумаги для записей. Возьмите разные цвета квадратиков и сделайте на стенке мозаичное панно. Хотите, вскройте бесцветным лаком. Это будет очень необычно!
2. Возьмите несколько простых рамок со стеклом (они совсем не дорогие), и вставьте туда цветные картинки с пейзажами, либо образами.
3. Тоже можно сделать с вырезками из газет. Здесь хорошо экспериментировать с размерами рамок, формой и их количеством. Настоящий полет для фантазии!
4. Сейчас очень модно украшать стену своими фотографиями, либо фото семьи или друзей. Да, просто, интересных и приятных для вас людей.
5. Не умеете вязать спицами или крючком? Попробуйте! Исключительно полезно для здоровья. Действует не хуже любого успокаивающего средства, так как, на кончиках пальцев находятся биологически активные точки. Обновите стулья вязаными чехлами.
6. Также свяжите «одежку» для кресел. Не только вы, но и ваши гости будут в восторге от такого креатива!
7. Попробуйте сделать оригами. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Украсьте стену бумажными разноцветными цветочками. Или однотонными. Как говорится, на вкус и цвет…
8. Не проблема купить цветную изоленту или скотч. Обновите полосками, либо ромбиками старый стол.
9. Полюбуйтесь этой красотой! А это всего лишь абажур из пластиковых ложек. Тем более что также можно по желанию подбирать цвет и размер.
10. Старые, сто раз прочитанные книги у вас занимаются только сбором пыли? Найдите им достойное применение – соорудите из них небольшой столик, либо тумбочку. И место освободите от старых вещей и новый предмет мебели появится!
11. Рискните использовать вместо карниза… деревянную палку – не пожалеете!
12. Потолочный карниз можно легко сделать из пенопласта и приклеить его к стене жидкими гвоздями. Размер – на любой вкус! 13. Украсьте стену в виде географического атласа. . Будет прикольно!
14. Стену можно украсить еще одной большой рамкой, пожалуй, самой креативной. Соберите туда всю вашу старую коллекцию ненужных ключей. Вот увидите, насколько это оригинально.
15. Хотите почувствовать себя, как в индийском фильме? Украсьте изголовье своего спального ложа цветочной бумажной гирляндой.
16. Не спешите выбрасывать надоевшие футболки. Повесьте их на стену. Такого ковра вы точно не у кого не найдете!
17. Такой же ковер можно сшить и на пол из бесплатных образцов, либо обрезков тканей.
18. Старая тара тоже пригодится в хозяйстве. Сделайте из таких паллет оригинальную полочку для бутылок.
19. Тот же материал можно использовать для журнального столика, либо табуреток.
20. Используйте вешалки-плечики вместо полочек на стене.
21. Помните время, когда в продаже прищепки были только деревянные, да и то, попробуй, «достань»! Сейчас и цвет, и размер, и форма – на любой вкус. Разноцветные прищепки легким движением руки превращаются в надежные крючки.
22. Скопилось множество глянцевых журналов? А деньги за низ плачены, выкидывать жалко, правда? И не надо! Пусть стопка старых журналов теперь послужит вам оригинальным пуфиком.
23. Любимый абажур затерся до дыр? Это не беда! Обклейте его газетами, либо листами из журналов, либо остатками обоев с прошлого ремонта.
24. Так хочется новую картину на стену. Да, пожалуйста! В любую рамку можно вставить все, что угодно: ткань, обои, журналы, картинки. .
25. Конечно, не все из нас умеют рисовать. Еще меньше тех, кто делает это хорошо. Здесь вы видите работу английской художницы Шарлотт Манн. Рисунок выполнен карандашом и маркером вместо отсутствующих предметов мебели. Это, конечно, круто. Но, ведь, не каждый из нас до конца знает свои способности. Попробуйте. А, вдруг, получится!

  • Спасибо за комментарий. HTML тэги запрещены